lunedì 12 settembre 2016

Insalata di Polpo e Patate

Quando è caldo la cucina al vapore mi ispira di più... un'insalata buonissima tiepida e anche fredda


INGREDIENTI  per 4 persone :

1 Polpo di circa 800-900 g
600 g di patate a pasta gialla
20 pomodorini Datterini
Olive Taggiasche
Origano fresco
Olio E.V.O.
sale
pepe nero
sale grosso marino integrale


PREPARAZIONE:

Metto a bollire una pentola capiente con acqua, quando raggiunge il bollore,aggiungo un mezzo cucchiaio di sale grosso, quindi immergo e tiro fuori il polpo lavato e pulito in precedenza, per tre volte dall'acqua, e quando ha ripreso il bollore, lascio cuocere per 40-45 minuti.
Nel frattempo lavo e sbuccio le patate, le taglio a pezzetti e le faccio lessare nella vaporiera fino a cottura, provando con la forchetta la consistenza, quindi tolgo l'acqua sotto e lascio raffreddare.
Quando il polpo è cotto, lo tolgo dalla pentola, e appena non scotta più, separo i tentacoli, tagliandoli con una forbice da cucina, e li sciaquo sotto un filo d'acqua per togliere l'eccesso di pelle, quindi taglio a pezzetti.
In una terrina metto il polpo, aggiungo le patate, i datterini tagliati a metà, le olive taggiasche, le foglioline di'origano, quindi aggiungo sale, pepe e olio.... mescolo e l'insalata è pronta.


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