sabato 9 febbraio 2013

Gnocchi di patate e spinaci con rigatino e noci

Un primo gustosissimo....


INGREDIENTI :

500 g di patate già pelate
150 g di spinaci surgelati a cubetti
300 g di farina 00 circa
1 vassoio di Rigatino affumicato
8-10 noci
1 spicchio di aglio
burro
vino bianco secco
sale
pepe

PREPARAZIONE :

Metto a lessare le patate pelate e tagliate a quadretti in una vaporiera.
Dopo 10 minuti aggiungo i quadretti di spinaci e porto a cottura, le patate devono essere morbide.
Trito con la mezzaluna gli spinaci finemente, e passo le patate al passapatate.
Metto patate e spinaci sulla spianatoia, aggiungo la farina, circa 300 g,
il peso è variabile, aggiungerne fino ad ottenere un impasto morbido ma che non si attacchi alle mani.
Faccio i classici cilindretti e poi taglio gli gnocchi, e li metto sul setaccio asciugasfoglia.
Preparo il condimento, metto in una padella capiente il burro, aggiungo lo spicchio di aglio in camicia inciso con un coltellino, appena imbiondisce lo tolgo e aggiungo il rigatino affumicato, faccio rosolare leggermente, spolvero leggermente di farina e poi metto una macinata di pepe.
Sfumo con vino bianco secco e faccio evaporare, tolgo dal fuoco.
Metto a bollire una pentola capiente con acqua, nel frattempo schiaccio le noci e le trito con la mezzaluna.
Rimetto a fuoco basso la padella con il condimento, quando l'acqua bolle, salo e butto gli gnocchi, appena salgono a galla, li scolo con la schiumarola di filo metallico e li tuffo nella padella del condimento,aggiungo le noci tritate, faccio saltare un minuto per amalgamare bene il tutto, e servo.
Buonissimi!!!!


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