mercoledì 22 dicembre 2010

Schiacciata con provola, pancetta e funghi

Un'altra ricetta da "merenda con gli amici"...



INGREDIENTI : (per due padelle di schiacciata)

800 gr. di farina 00
400 gr. di acqua
50 gr. di olio evo
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
200 gr. di pancetta arrotolata toscana
200 gr. di provola tagliata sottile
1 vasetto di funghi trifolati

PREPARAZIONE :

Impastare la farina con l'acqua, olio, il sale e il lievito.
Lasciare lievitare per circa un'ora in un luogo tiepido.
Trascorso questo tempo, dividere l'impasto in due pezzi, e delicatamente, senza danneggiare la lievitazione, stendere l'impasto sulla spianatoia con la punta delle dita, senza comprimere troppo.
Coprire due padelle da forno con carta-forno, trasferire l'impasto e finire di stenderlo.
Mettere a lievitare nel forno con solo la lucina accesa per altri 50-60 minuti.
Accendere il forno a 200°, nel frattempo schiacciare con le dita le schiacciate che saranno lievitate, per formare dei buchi, spennellare con olio evo e cospargere di sale grosso.
Quando si infornano, abbassare a 180° e cuocere per 20 minuti, girando a metà cottura le padelle, per far si che la cottura sia uniforme.
Togliere dal forno, fare intiedidire le schiacciate, e quindi tagliarle a metà, per poterle farcire.
Distribuire all'interno la provola i funghi e la pancetta, richiudere e passare in forno per altri 5 minuti, tagliare a pezzi e servire.

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