martedì 7 dicembre 2010

Cheese cake con gelatina di fragole

Davvero buonissimo questo cheese cake... ricetta presa dal libro: Accademia Maestri Pasticceri Italiani, volume: Ricette dal mondo.



INGREDIENTI :
1 arancia bio
4 uova
250 gr. di biscotti secchi
100 gr. di burro
500 gr. di formaggio spalmabile
100 gr. di zucchero semolato
4 cucchiai di gelatina di fragole (io ho usato la mia marmellata di fragole)
1cucchiaio di kirsch
sale
burro per lo stampo


PREPARAZIONE :

Sbriciolare i biscotti nel mixer, e ridurli in polvere, unire il burro e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrare uno stampo di 22 cm. di diametro con il bordo a cerniera e foderarlo con carta da forno, ricoprire il fondo e parte del bordo con il composto di biscotti, premendo bene con il dorso di un cucchiaio, mettere in frigorifero e fare indurire.
Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi.
Lavorare il formaggio,lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e i tuorli in una ciotola con le fruste elettriche.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, ed unirli mescolando dal basso verso l'alto alla crema di formaggio.
Versare la crema nello stampo e fare cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Togliere dal forno, sformare su un piatto da portata, e fare raffreddare.
Diluire la gelatina con il kirsch in un pentolino su fuoco basso e spennellarla sulla superfice del dolce.

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